홈 > 정보자료실 > 공지사항

공지사항

강원도산업경제진흥원에서 진행하는 각종 사업내용 등 새소식을 확인해 보세요

공지사항 | 개인정보취급방침

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-12-31 11:27 조회2,729회 댓글0건

본문

개인정보취급방침

 

강원도산업경제산경원(이하 “산경원”) 산하홈페이지에서 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

[개인정보보호법]은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 산경원은 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

산경원은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

 

 

웹사이트 명

주 소

서울산업진흥원

http://www.sba.seoul.kr

부산경제진흥원

http://www.bepa.kr

인천경제통상진흥원

http://www.iba.or.kr 

광주경제고용진흥원

http://www.gepa.or.kr 

대전경제통상진흥원

http://www.djba.or.kr 

울산경제진흥원

http://www.uepa.or.kr

경기중소기업종합지원센터

http://www.gsbc.or.kr 

강원산업경제진흥원

http://www.gwba.or.kr  

충북지방기업진흥원

http://www.cba.ne.kr    

충남경제진흥원

http://www.cepa.or.kr 

전북경제통상진흥원

http://www.jbba.kr   

전남중소기업종합지원센터

http://www.jepa.kr    

경북경제진흥원

http://www.gepa.kr   

제주경제통상진흥원

http://www.jba.or.kr    

의회 사무국

http://www.smbca.or.kr 

 

 

                                      

                                                                                 

 

 

제1조(개인정보의 처리목적)

① 산경원은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리, 서비스이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

단, 일반 회원은 가입신청을 받지 않으며 별도 가입폼도 없습니다. 다만 직원들의 관리자 권한을 위해 임의로 직원들의 가입을 위한 최소한의 정보를 입력합니다.

2. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 산경원은 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지

2. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년.

3. 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

 

제3조(개인정보의 제3자 제공)

① 산경원은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

제4조(개인정보처리의 위탁)

① 산경원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체

위탁업무 내용

개인정보 보유 및 이용기간

웹빛

홈페이지 및 시스템 유지보수

회원탈퇴시 혹은 계약 종료시 까지

② 산경원은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

제5조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)

① 정보주체는 산경원에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 산경원에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 산경원은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 산경원은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 산경원이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

제6조(처리하는 개인정보 항목)

산경원은 회원가입정보(성명, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 주소) 및 IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록 등 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

제7조(개인정보의 파기)

① 산경원은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

산경원은 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

① 산경원은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

제9조(개인정보 보호책임자)

① 산경원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 :  곽윤신 대리

- 전화번호 : 033-749-3305

- 팩스번호 : 033-749-3341

- 이 메 일 : kyshero@naver.com

 

② 정보주체께서는 산경원은의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 산경원은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제11조(개인정보 처리방침 변경)

① 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

단, 분야별로 관리되는 개인정보파일 수량 변동으로 인한 변경사유 발생시는 고지를 생략합니다.

- 공고일자 : 2015. 12. 31

 

 

 



(우 26336) 강원도 원주시 호저로 47(우산동) | TEL: 033-749-3301 | FAX : 033-749-3341
Copyright @ 2016 강원도 산업경제진흥원 All right Reserved.